Блог

Блог компании UNIC RUSSIA
Главная / Блог / UNIC: разрушитель мифов о проекторах

UNIC: разрушитель мифов о проекторах

UNIC: разрушитель мифов о проекторах

«Хороший проектор не может стоить дешево!» - это лишь один из множества стереотипов, до сих пор бытующих о проекционных устройствах широкого народного потребления.

На примере проекторов UNIC хорошо видно, как устаревшие мифы разбиваются о факты. Давайте рассмотрим наиболее популярные из них:

1. «Проекторы бесполезны в дневное время»

Часто можно услышать, что проекторы следует использовать только вечером или ночью. А при дневном свете картинка получатся такой бледной, что «ничего не разглядеть». 

Такое утверждение отчасти справедливо, когда речь идет об устройствах яркостью 400-600 люмен. Однако, достаточно плотно задернуть шторы, чтобы создать подходящие условия для дневного сеанса.

Что касается более ярких устройств, то их можно использовать в дневном помещении без всяких ограничений. Например, модели UNIC UC46 и UNIC UC46+ имеют световой поток 1200 люмен. Они дают яркую и четкую картинку даже в светлом зале. Поэтому такие проекторы пользуются популярностью для проведения бизнес-презентаций или показа образовательных фильмов.

2. «Качественный проектор – это очень дорого»

Еще один распространенный стереотип гласит, что стоимость хорошего проектора начинается от 40-50 тыс руб. Только тогда можно рассчитывать на качественную картинку с приемлемыми показателями четкости и насыщенности. А все бюджетные проекторы - сродни старым советским диафильмам.

Это абсолютно не так. Даже самые недорогие модели из семейства UNIC (стоимостью от 2500-5000 руб) поддерживают формат HD. А многие способны воспроизводить видео в высоком разрешении Full HD. Пользователь получит картинку с великолепными показателями реалистичности, цветопередачи, четкости.

3. «Проекторы – это что-то очень тяжелое и громоздкое»

Многие ценители кино мечтают о домашнем кинотеатре, однако переживают, что это займет слишком много места. И совершенно напрасно!  Большинство моделей из линейки UNIC очень компактны и транспортабельны. Их легко установить на тумбочку, журнальный столик, полку и другую ровную поверхность. А такие модели, как UNIC P1+ и UNIC Р2 можно поставить прямо на ладонь: настолько они миниатюрные и легкие.

4. «Потребуется докупить внешние колонки»

Согласно данному стереотипу, проекторы не имеет встроенных динамиков. Поэтому обязательно придется устанавливать дополнительную акустику. Это абсолютно не так. Все представители модельного ряда проекторов UNIC оснащены «бортовыми» динамиками мощностью 2 Вт и более. Аппаратура такого класса дает качественный и громкий звук. Поэтому нет необходимости в приобретение дополнительной акустики.